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Der ideale Temperaturbereich für die Weinlagerung liegt zwischen sieben und 18 Grad Celsius, wobei man gemeinhin 12 bis 13 Grad für die perfekte Lagertemperatur hält.
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Je mehr in der Flasche übrig geblieben ist, desto länger wird der Inhalt haltbar sein, sofern er gekühlt aufbewahrt wird. Sind Weiß- und Roséweine noch zu drei viertel voll, sind sie zwischen 3 und 5 Tagen noch gut, Rotweine können bis zu 7 Tagen noch trinkbar sein.
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Die Faktoren für längere Lagerung. Nun ist aber die Mehrzahl der heute angebotenen Weine nicht allzu lange haltbar, nicht nur, da die Rebstöcke meist zwischen 5 und 15 Jahre alt sind. Denn meist werden Weine heute so ausgebaut, dass sie innerhalb weniger Wochen nach der Abfüllung bereits gut...
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Wenn du einen alten, zerbrechlichen und reifen Wein eingiesst, sollte er innerhalb von 30 Minuten getrunken werden. Lasse ihn nicht länger stehen. Leichtere Rotweine, wie zum Beispiel Pinot Noir, müssen normalerweise nur 15-20 Minuten lang atmen, wenn überhaupt.
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Man kann aus allen roten Traubensorten Weisswein machen, denn das Innere von roten Trauben und ihr Saft sind immer weiß. ... Mehrheitlich aus roten Trauben besteht auch eine legendäre Spezialität: Aus den roten Sorten Pinot noir und Pinot meunier sowie der weissen Chardonnay-Traube entsteht der...